スタッフと子供たちで これから始めます!
料理の手伝いができました
前掛けをして煮えるのを待つ
それぞれに調理ができました
全員でいただきます
料理クラブ代表富山邑子さんの説明
朝は南村の畑で馬鈴薯掘り
今日のメニュー 牛肉と野菜のビビンバ
じゃがいもホクホク・ポテトサラダ・フライトポテトでした。
夏休み初日の7月21日(木) 、海潮料理クラブ(富山邑子代表)主催によるサマークッキングが海潮交流センターで開催され、あらかじめ申し込みを行っていた子供たち26名と料理クラブのスタッフ11名が協働で作業をし試食会も行い。楽しいサマークッキングとなりました。
山根寿宣海潮交流センター長は、子供たちへ夏休の健康、家でのお手伝いなどについて語り激励しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿