早稲田大学留学生とうしお料理クラブが
料理教室で交流しました。
これは、大東国際文化交流協会が主催する
「早稲田大学留学生ホームステイ事業」で、
今年で29回目を迎えます。
※詳細はこちら⇒「早稲田大学留学生ホームステイ事業」
今回、日本文化体験の一つとして、
留学生5名がうしお料理クラブのみなさんと一緒に
日本料理を作りました。
留学生のみなさんも楽しそうに料理をしていました。
海苔巻きも上手に巻けて料理が完成!
豆腐ステーキ、ホウレンソウの味噌和え、
茶わん蒸し、海苔巻きの4品
みんなで美味しくいただきました。
食事の後、留学生のみなさんは
須我神社・夫婦岩を参拝されました。
日本文化を食で満喫できたいい時間でした。
留学生のみなさんは今後3月8日まで雲南市各地の
幼小中学校や市内各地で交流をされます。
(地域コーディネーター 須藤)
0 件のコメント:
コメントを投稿